手机APP
欢迎来到彼岸吉他! 注册
发帖提问
求吉他谱
自选谱集定制
上传谱子
发布教程/谱集
发布线下培训
+快捷按钮
站务公告

建议彼岸吉他杂志吉他谱增加五线谱

论坛首页»
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月17日 10:33  发布

如题,毕竟五线谱还是比较统一的.希望以后出谱能有五线谱.最好是六线谱+五线谱+五线谱(旋律)

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧

颓而不废

颓而不废  

2011年4月17日 10:41  发布

我连简谱都还没学会!
lsgrunge

lsgrunge  

2011年4月17日 10:52  发布

还是简谱吧~
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月17日 11:21  发布

还是简谱吧~
lsgrunge 发表于 2011-4-17 10:52

保留简谱的基础上加不就行了
管理员

管理员  

2011年4月17日 11:23  发布

目前针对中国吉他爱好者情况,还是以六线+简谱形式出
无可否认五线谱在钢琴中的作用,但是吉他谱五线是有局限的,主要是同一个音高,在吉他上有不同的把位。

另外,我们也是爱好者,和大家一样,我个人来说,现在五线谱,如果直接视奏,我也只会弹C、G、F调的,其他的需要“翻译”一下。自己还不是很熟练的情况下,就不去误导大家了。

如果要雇专业人员去做这个五线,要花不少钱,现在还承受不了
lsgrunge

lsgrunge  

2011年4月17日 11:29  发布

楼主可以多找一些GTP的谱子来弹奏,那上面是有五线谱的。
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月17日 11:35  发布

楼主可以多找一些GTP的谱子来弹奏,那上面是有五线谱的。
lsgrunge 发表于 2011-4-17 11:29

晕,我很想知道您有没有仔细看我的问题,我是说建议彼岸杂志增加五线谱,彼岸杂志!彼岸杂志!!彼岸杂志!!!
管理员

管理员  

2011年4月17日 11:39  发布

您好,我在前面已经回复这个问题,目前还没能力。
如果一首歌排上简谱旋律+五线谱旋律+五线吉他谱+六线吉他谱,我想没两天完不成这个工,而且版面我不知道是什么样子,一首歌是不是要翻个五六页,那对大家的视谱什么的就带来极大的不便。
感谢建议,不过此事还是在实施上面欠妥一些,须从长计议。
lsgrunge

lsgrunge  

2011年4月17日 11:45  发布

晕,我很想知道您有没有仔细看我的问题,我是说建议彼岸杂志增加五线谱,彼岸杂志!彼岸杂志!!彼岸杂志!!!
qdzdxm 发表于 2011-4-17 11:35

你好,你的提议很好的,不过我个人考虑哈,觉得如果再增加五线谱的话,版面怕不太好排,那样会特别臃肿。。而且看五线谱的毕竟是相当少数的。能识别五线谱的,简谱应该也不成问题,所以只能在目前照顾到大多数,向下兼容了。
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月17日 11:51  发布

相信未来的彼岸会越做越专业
管理员

管理员  

2011年4月17日 11:59  发布

嗯,谢谢支持,也谢谢理解。目前看大家求谱的很多,找谱的很多,真是想都满足大家要求。但需要有过程,精力很有限,现在希望能带动大家都动动手,那就好了
lsgrunge

lsgrunge  

2011年4月17日 12:01  发布

谢谢你对彼岸的支持,让我们一起祝愿彼岸越办越好!~
发光的小破烂

发光的小破烂  

2011年4月17日 12:17  发布

千万别啊``当初就看他不是豆芽才学得那么快~
白色Smile

白色Smile  

2011年4月17日 14:48  发布

简谱都看不懂的,伤不起啊。。。简谱都搞不定了再加蝌蚪文,满脑袋星星好晕。。。
吉他小酒馆

吉他小酒馆  

2011年4月17日 19:04  发布

在国内,可以看简谱演奏就还不错了其实。五线谱目前还是没有普及到那么广。
很多乐手的谱子,也是 和声加上 华彩乐段 的简谱,简洁明了。
月乔

月乔  

2011年4月18日 15:19  发布

支持啊 。。。。。。。。。。
梦琴

梦琴  

2011年4月20日 17:04  发布

我真服气某些专业人士,个人认为中国的吉他水平达到专业的真不多。还是大众化的好一些。我就知道还是六谱简谱更好一些。彼岸吉他是为了大多数百姓服务的,现在中国的国情是让更多的哥们看得懂,能拿起吉他。所以我不支持你的建议。
qdzdxm

qdzdxm  

2011年4月20日 17:19  发布

我真服气某些专业人士,个人认为中国的吉他水平达到专业的真不多。还是大众化的好一些。我就知道还是六谱简 ...
梦琴 发表于 2011-4-20 17:04

这位同学,请注意,第一,我不是专业人士.第二增加五线谱对大众化没有影响.又不是不要简谱了.第三这是建议.有助于更好的学习吉他.
请您仔细看看.如果一个论坛连建议都不能建议的话,那还叫啥论坛啊
您不用酸溜溜的说话.话说增加个五线谱对您造成影响了吗???
lsgrunge

lsgrunge  

2011年4月20日 17:36  发布

这位同学,请注意,第一,我不是专业人士.第二增加五线谱对大众化没有影响.又不是不要简谱了.第三这是建议.有 ...
qdzdxm 发表于 2011-4-20 17:19

增加五线谱对朋友们都没有影响,只是针对现阶段的情况,对编委们照成了一定编排上的影响。建议qdzdxm同学申请加入彼岸编委,为我们的论坛和杂志出一份力,奉献出您的热情和才识。山西lsgrunge在此号召大家——和气生财!
管理员

管理员  

2011年4月20日 17:51  发布

增加五线谱,利大于弊,弊只有一点,唯一就是前面我说过的,可能谱子要好几页,不便演奏。
独奏谱,上五线+六线,这个是非常不错的。
12 ›1/2页

提示:登录后您才能发表回复!

快捷操作

发布求谱贴

站务管理区

彼岸吉他热门特色讨论区

音乐学习交流

古典吉他

古典吉他尼龙弦上悠远灵空的时光

新帖/回复:

微信用户夏智 - 2021年11月7日 18:28

休闲娱乐区

相关服务区

自由广告专区

新帖/回复:吉他连接你我

微信用户琴声 - 2022年5月17日 16:16

推荐广告
订阅服务
如果你不想注册,在这留下你的E-mail,
就可方便订阅我们的教程杂志谱集和资讯。
每期点歌-
让你喜欢的歌出现在我们的杂志里。。。
请正确填写下面项目,一定不要错字。
不要带书名号
热门谱集推荐

注册为彼岸用户
手机号:
手机验证码:
昵称:
密码:
 《用户协议》《隐私政策》
 已注册?登录
登录彼岸吉他网
账号:
密码:忘记密码了?

没注册?注册
查看地图
分给你更多琴友

提示:分享越多、点击求谱的人越多!谱子被吉他达人制作的几率越大!快快分享给你的琴友吧。复制下面的连接分享到QQ群,或者点击下面的SNS分享按钮直接分享到社交平台!快快呼喊你的琴友来分享扩散吧!

分享:新浪微博QQ聊天QQ空间腾讯微博豆瓣人人网贴吧